Tomate-Feta-Muffins
Für 12 Personen
Die Tomate-Feta-Muffins sind nicht nur super lecker, sondern eignen sich auch richtig gut als Party Snack! Der Teig lässt sich mit der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital einfach zubereiten und das Topping kann nach Belieben variiert werden. Außerdem kann man sie auch einfach in den Kühlschrank packen und auch noch am nächsten Tag genießen.
- 280 g Dinkel Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 100 g Cherry Tomaten
- 80 ml Olivenöl
- 200g Feta Käse (ich habe die light Version benutzt)
- 75 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- etwas Basilikum
Zubereitung
- Die flüssigen Zutaten, sprich den Magerquark, die Eier, das Öl und die Milch verrühren.
- Die Hälfte der Tomaten (50 g) in kleine Würfel schneiden und die Hälfte von dem Feta (100 g) grob zerbröseln.
- Die klein geschnittenen Tomaten und den Feta zur Mischung mit dazu geben und mit der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital unterrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver und die Gewürze mit unterrühren.
- Den fertigen Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen und die restlichen Tomaten klein schneiden und in den Teig drücken.
- Den restlichen Feta zerbröseln und als Topping auf den Muffins gleichmäßig verteilen.
- Die Muffins nun im GASTROBACK® Design Bistro Ofen Bake & Grill bei 180C° Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
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