Rote Beete Suppe
Für 4 Portionen
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g vakuumierte Rote Beete
- 100 g Kartoffeln
- 20 g Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
- Schnittlauch (fein geschnitten) zum Garnieren
Zubereitung
1. Die Zwiebeln fein hacken und die Rote Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls fein würfeln. Butter im Cook & Mix Plus zerlaufen lassen und dann die Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 min. andünsten.
2. Gemüsebrühe angießen und auf höchster Stufe aufkochen und bei mittlerer Hitze (Stufe 1) 40 min. kochen.
3. Ganz zum Schluss wird die Rote Beete Suppe mit der Mixfunktion des Cook & Mix Plus fein püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Anschließend mit Sahne aufgießen und in vier Tellern mit etwas Schnittlauch servieren.