Hot Dog
Mit selbst gemachter Bratwurst
Zutaten
- 750 g Schweinefleisch (aus der Schulter)
- 250 g roher Speck
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 Chilischoten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Limette
- 1 Zitrone
- 1 Prise Rohrzucker
- 1 TL Salz und Pfeffer
- Wurst-Darm, (ca. 3 m)
Zubereitung
750 g Schweinefleisch in Würfel und 250 g Speck in kleine Stücke schneiden. Von einem Bund Koriander die Blätter abzupfen und möglichst ohne Stiele grob zerhacken. 2 entkernte Chilischoten in Ringe schneiden. Die Schalen von der Zitrone und der Limette in Zesten reiben und 1 Knoblauchzehe fein zerhacken. 1 Prise Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer hinzugeben und alles zusammen in einer Schale mit den Händen gut vermengen. Eine 3 mm Lochscheibe in den Fleischwolf schrauben und die Masse hindurchdrehen.
Montieren Sie nun den gewünschten Wurstfüllvorsatz auf das Gerät und beginnen Sie vorsichtig die Masse in den Wurstdarm zu füllen. Achten Sie darauf, dass keine Luft hineinkommt. Die Bratwurst etwa alle 20 cm eindrehen und am Ende trennen.
In einer Pfanne oder im Gastroback Kontaktgrill nach belieben anbraten und im Brötchen mit etwas Salat und selbstgemachtem Chutney anrichten.