Cevapcici selber machen
Für ca. 8 Personen
Vorbereitungszeitzeit: ca. 15 min für Schneiden der Zutaten
Zutaten
- 1000 g Rinderschulter
- 4 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 Bund frischer Thymian
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
Zubereitung
Als erstes wird der Fleischwolf vorbereitet mit der großen Lochscheibe, die Rinderschulter in kleine Stücke geschnitten und Knoblauch und Zwiebeln grob gehackt.
Dann wird das Fleisch gewolft und nach dem Wolfen mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengt. Nach dem ersten vermengen wechseln Sie die Lochscheibe im Fleischwolf auf die mittlere Größe und geben die gesamte Mischung noch einmal durch den Fleischwolf. So ist alles gut miteinander vermischt und die alle Zutaten sind fein genug um hinterher sauber verarbeitet zu werden.
Aus dem Fleischteig fingerdicke, ca. 5 cm lange Röllchen formen und zum grillen bereitlegen.
Nachdem vorbereiten können die fertigen Cevapcici bei mittlerer Hitze knusprig braun gegrillt werden.