Frozen Cranberry-Slush mit und ohne Alkohol | Shaved Ice, Slush Eis & Granita Rezepte
Rezept für 6 Gläser
Gin Salabim! Dieser Frozen Cranberry-Slush schmeckt herrlich erfrischend, fein herb durch Cranberries und aromatisch mit Rosmarin und Kardamom. Das Beste: Er lässt sich mit und ohne Alkohol genießen – perfekt für alle!
Zutaten:
für den Cranberry-Sirup
- 400 ml Cranberry Nektar
- 30 g Zucker
- 50 g frische Cranberries
- 1/2 Bio-Zitrone, davon der Saft und Zesten
- 2 Zweige Rosmarin frisch
- 5 Kardamom-Kapseln
für den Cranberry-Slush (pro Glas)
- 4 cl Gin
- 3 cl Cranberry-Sirup
- Eiswürfel
- 100 ml Tonic-Water
- 1 Schuss Zitronensaft
- je Glas ein Zweig frischer Rosmarin
- einige frische Cranberries
Zubereitung:
Cranberry-Sirup
- Den Cranberry-Nektar mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Jetzt alle restlichen Zutaten zugeben und den Sirup ca. 10-15 Minuten einkochen lassen, danach vollständig auskühlen lassen und dann absieben (dabei die mit gekochten Cranberries ruhig mit dem Löffel etwas im Sieb „ausquetschen“) und den Sirup anschließend in eine saubere Flasche abfüllen.
Cranberry-Slush
- Cranberry-Sirup in die Eisbehälter für den GASTROBACK® Design Ice Shaver über Nacht zu einem Eispuk einfrieren.
- Die gefrorenen Sirup-Eispuks in den GASTROBACK® Design Ice Shaver geben und direkt in ein Cocktail-Glas raspeln, anschließend ca. 4 cl Gin hinzugeben.
- Mit Tonic-Water und einem Schuss Zitronensaft auffüllen, einmal umrühren.
- Den Frozen Cranberry-Slush mit ein paar frischen Cranberries und einem Zweig frischen Rosmarin anrichten.
Tipp: Für die alkoholfreie Variante den Gin einfach weglassen und etwas mehr Tonic-Water zugeben.
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