Winter-Birnen-Bellini | Shaved Ice, Slush Eis & Granita Rezepte
Rezept für 6 Gläser
Bereit für den ultimativen Winter-Birnen-Bellini? Dieser Cocktail vereint süße Birne und herben Champagner zu einem fantastischen, stressfrei vorbereitbaren Winter-Drink. Egal ob für die Adventssonntage, Heiligabend, die Weihnachtsfeiertage oder für Silvester – dieser umwerfend köstliche Bellini passt perfekt zu jeder Gelegenheit. Feiert die festliche Zeit mit einem Drink, der Stil und Geschmack in jedes Glas bringt!
Zutaten:
für den Birnen-Ingwer-Sirup
- 750 ml Birnen-Direktsaft
- 75 g feiner Rohrzucker oder normaler Zucker
- 2 kleine, festfleischige Birnen z.B. Gute Luise
- 15 g frischer Ingwer in Scheiben
- 2 Stängel frischer Rosmarin
- 6 Kapseln Kardamom
- 2 Anis Sterne
- 1/2 Bio-Zitrone davon der Saft und die Zesten
für den Birnen-Bellini (pro Glas)
- 200 ml Champagner oder Sekt
- 4 cl Gin
zum Anrichten je Glas
- 1 Scheibe Birne
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Scheibe frischer Ingwer
- Anis Stern
Zubereitung:
Birnen Ingwer Sirup
- Den Birnensaft mit dem GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital entsaften und mit dem Rohrzucker in einem Topf aufkochen lassen, dabei stetig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
- Die Birnenstücke, Ingwerscheiben, Rosmarinstängel, Kardamomkapseln, Anis-Sterne und den Zitronensaft- sowie Zesten dem aufgekochten Birnensaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze und stetigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.
- Den Sirup durch ein Sieb abseihen und danach in einen Topf füllen.
- Die gekochten Birnenstücke wieder in den Sirup geben und alles mit einem GASTROBACK® Stabmixer aufmixen, so dass die pochierte Birne sich komplett mit dem Sirup vermischt.
- Den Sirup in eine saubere, sterilisierte Flasche füllen, verschließen und komplett auskühlen lassen.
Tipp: Wenn Du dir einen stärken Ingwer-Geschmack wünschst, dann püriere die Ingwer-Scheiben einfach mit.
Birnen Bellini
- Birnen-Ingwer-Sirup in die Eisbehälter für den GASTROBACK® Design Ice Shaver über Nacht zu einem Eispuk einfrieren.
- Die gefrorenen Sirup-Eispuks in den GASTROBACK® Design Ice Shaver geben und direkt in eine Champagner -Schale raspeln, anschließend ca. 4 cl Gin hinzugeben.
- Je Glas mit 200 ml Champagner oder Sekt aufgießen und mit einer Birnenscheibe, 1 Scheibe frischen Ingwer, 1 Rosmarinzweig und Anis-Stern servieren.
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