Christmas Orange-Slush mit Rosmarinsirup | Shaved Ice, Slush Eis & Granita Rezepte
Rezept für 6 Gläser
Der Christmas Orange-Slush ist ein erfrischender Cocktail fürs Weihnachtsmenü, aus Blutorangen- und Mandarinensaft, Pink-Tonic, Grenadine und Rosmarinsirup. Für Erwachsene kommt Wodka dazu. Frischer Rosmarin und gezuckerte Cranberries sorgen für den festlichen Look. Der Rosmarinsirup, in 20 Minuten zubereitet, verleiht dem süßen Slush eine herbe Note.
Zutaten:
für den Slushy
- 500 ml frischer Blutorangensaft aus dem GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital oder der Zitruspresse Advanced Pro S.
- 300 ml frischer Mandarinensaft aus dem GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital
- 150 ml Pink-Tonic-Water oder normales Tonic-Water
- 2 cl Rosmarin-Sirup
- 3 cl Wodka optional für die Gäste, die einen alkoholischen Slushy bevorzugen
für den Rosmarinsirup
- 20 g frischer Rosmarin
- 250 ml Wasser
- 125 g Zucker
- Saft einer Zitrone
zum verzieren
- etwas Grenadine
- einige Zweige frischen Rosmarin
- gezuckerte Cranberries
Zubereitung:
Slushy
- Die frischen Säfte im GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital oder mit der Zitruspresse Advanced Pro S pressen und in den Eisbehältern für den GASTROBACK® Design Ice Shaver über Nacht zu einem Eispuk einfrieren.
- Die gefrorenen Saft-Eispuks in den GASTROBACK® Design Ice Shaver geben und direkt in ein Cocktail-Glas raspeln, das Pink-Tonic-Water und den Rosmarinsirup hinzugeben (optional auch den Wodka, wenn ihr den Slushy alkoholhaltig wünscht).
- Etwas Grenadine darüber träufeln und mit Rosmarin und mit den gezuckerten Cranberries servieren.
Rosmarinsirup
- Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, den Rosmarin hinzugeben und sanft 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb abgießen und dann heiß in ein sterilisiertes Glas oder eine Flasche abgießen.
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