Gewürzspekulatius-Eis | Eisrezept für Eismaschinen
Gewürzspekulatius-Eis Rezept
Der Spekulatius-Keks ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken und gehört zur Adventszeit wie der Tannenbaum. Ob zum Kaffee oder als Highlight im Dessert, Spekulatius verzaubert einfach alle. Spekulatius-Eis ist der perfekte Abschluss eines Festmahls und ein winterlicher Genuss, der Deine Weihnachtszeit auf köstliche Weise bereichert.
Zutaten:
- 300 g Gewürzspekulatius
- 125 ml Milch
- 350 ml Sahne
- 80 g Brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Die Portion reicht für circa 12 Kugeln Eis.
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: mittel
- Zeit: 40-55 Minuten
Zubereitung:
- Spekulatius zerkleinern, bis es fast pulvrig/bröselig ist, entweder in einer Schüssel zerschlagen oder viel praktischer mit dem GASTROBACK® Design Mini Chopper oder einem GASTROBACK® Mixer zerkleinern.
- Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker und das Ei in ein hohes Gefäß geben. Alles gut mit einem GASTROBACK® Stabmixer vermixen.
- Zu der Masse nun die Spekulatiusbrösel geben und wieder mit dem GASTROBACK® Stabmixer vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Nun kann die fertige Spekulatius Eismasse in die GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control.
Passende Produkte