Christstollen-Eis | Eisrezept für Eismaschinen
Christstollen-Eis Rezept
Christstollen-Eis bringt den vollen Geschmack des klassischen Stollens in cremiger Form ins Dessertglas. Mit fruchtigen Noten von kandierten Früchten, einem Hauch von Marzipan und dem warmen Aroma winterlicher Gewürze ist es ein festliches, köstliches Dessert für Deine Weihnachtstafel.
Zutaten:
- 300 g Marzipan-Christstollen
- 125 ml Milch
- 350 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Die Portion reicht für circa 14 Kugeln estliches Stollen-Eis.
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: mittel
- Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
- Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker und das Ei in ein hohes Gefäß geben. Alles gut mit einem GASTROBACK® Stabmixer mixen.
- Zu der Masse nun den Christstollen geben und wieder mit dem GASTROBACK® Stabmixer vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Nun kann die fertige Christstollen-Eismasse in die GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control.
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