Nougat-Eis | Eisrezept für Eismaschinen
Cremiges Nougat-Eis Rezept
Nougat ist keine klassische Schokolade, sondern wird hauptsächlich aus Nüssen und Kakao zu einer leckeren Konfektmasse verarbeitet. Am häufigsten verwenden wir Haselnussnougat, aber es gibt auch verschiedene Varianten wie helles Nougat, Mandel-, Schicht-, Zartbitter- und Krokantnougat. Für die Zubereitung von Eis empfehlen wir handelsübliches dunkles Nougat, welches in gut sortierten Supermärkten oder Discountern erhältlich ist.
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 200 g Nuss-Nougat-Rohmasse
- 3 Eier
Die Portion reicht für circa 10 Kugeln Eis.
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Zeit: 35-50 Minuten
Zubereitung:
- Die Sahne mit Milch und dem Puderzucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und das klein geschnittene Nougat darin schmelzen lassen. Am besten den Topf für ein paar Minuten zudecken und dann umrühren.
- Die Nougatmasse abkühlen lassen und dann erst die Eier mit einem Schneebesen oder dem GASTROBACK® Design Handmixer Pro mit Schneebesen-Aufsatz unterrühren.
- Die fertige Nuss-Nougat-Eismasse kann jetzt in die GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control.
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