Beerenmix-Shaved-Ice mit Wodka oder Likör | Shaved Ice, Slush Eis & Granita Rezepte
Beerenmix-Shaved-Ice mit Wodka oder Likör: Ein sommerlicher Genuss.
Zutaten:
für 4 Portion
- 1 Tasse gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- 200 ml Wodka oder Frucht-Likör
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
- Die Beeren von Stielen, Blättern und Strunk befreien und mit einem GASTROBACK® Stabmixer pürieren.
- In einem kleinen Topf 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Zucker miteinander vermengen und aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat Anschließend noch das Beeren-Püree hinzufügen und wieder abkühlen lassen.
- Das fertige Beeren-Püree in den Eisbehälter des GASTROBACK® Design Ice Shavers füllen und in den Gefrierschrank stellen bis aus der Masse ein harter Eispuck gefroren ist.
- Der gefrorene Eispuck kommt in den Ice Shaver, diesen auf die Höhe der Füllmenge einstellen.
- Gewünschte Raspelstärke einstellen.
- Das „Shaved Ice“ in gekühlte Gläser füllen füge jedem Glas ca. 50 ml Wodka oder einen fruchtigen Likör hinzu, um den Geschmack zu intensivieren, dann mit ein paar Beeren und Minze dekorieren und sofort eiskalt servieren.
Tipp: Es lassen sich auch hervorragend schon fertig gefrorene Tiefkühl-Beerenmischungen im Design Ice Shaver verarbeiten, diese können gleich im gefrorenen Zustand in den Becher gefÏllt und verarbeitet werden.
Passende Produkte