Milcheis | Eisrezept für Eismaschinen
Genießen Sie cremiges Milcheis aus der Eismaschine - hausgemacht und frisch zubereitet. Ein köstlicher Genuss für alle Eisliebhaber.
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 160 g Zucker
- 2 Eigelb
Die Portion reicht für circa 6-8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
- Milch und Sahne in einem Topf kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
- Eigelbe und Zucker mit einem GASTROBACK® Handmixer in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Sahnemilch unterrühren.
- Eismasse in einer Edelstahlschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und aufschlagen, bis sie cremig wird. Dauer: 5-10 Minuten.
- Die Masse ein wenig abkühlen lassen und dann in die Eismaschine füllen.
Wasserbad:
Topf zu ¼ mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe erhitzen. Die Schüssel mit der Eismasse aufsetzen, diese darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
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