Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Milcheis | Eisrezept für Eismaschinen

Genießen Sie cremiges Milcheis aus der Eismaschine - hausgemacht und frisch zubereitet. Ein köstlicher Genuss für alle Eisliebhaber.

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 160 g Zucker
  • 2 Eigelb

Die Portion reicht für circa 6-8 Kugeln Eis

Einstellungen:

  • Eiskonsistenz: hart
  • Rührgeschwindigkeit: schnell
  • Zeit: 40-50 Minuten

Zubereitung:

  1. Milch und Sahne in einem Topf kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
  2. Eigelbe und Zucker mit einem GASTROBACK® Handmixer in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Sahnemilch unterrühren.
  4. Eismasse in einer Edelstahlschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und aufschlagen, bis sie cremig wird. Dauer: 5-10 Minuten.
  5. Die Masse ein wenig abkühlen lassen und dann in die Eismaschine füllen.

Wasserbad:

Topf zu ¼ mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe erhitzen. Die Schüssel mit der Eismasse aufsetzen, diese darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.

Passende Produkte
mit Video
GASTROBACK® Eismaschine - 42900 - Design Eismaschine Advanced Control Design Eismaschine Advanced Control Art.-Nr.: 42900
359,00 € * 399,99 € *
mit Video
Design Handmixer Pro Design Handmixer Pro Art.-Nr.: 40983
99,00 € * 129,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE