Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Schokoladeneis | Eisrezept für Eismaschinen

Cremig, schokoladig und perfekt gekühlt – unser Schokoladeneis-Rezept für die Eismaschine, ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • Jeweils 1 Tafel Zartbitter- und Vollmilchschokolade
  • 400 ml Sahne
  • 120 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • optional Oreo-Kekse

Die Portion reicht für circa 8-10 Kugeln Schokoladeneis

Einstellungen:

  • Eiskonsistenz: hart
  • Rührgeschwindigkeit: schnell
  • Zeit: 40-50 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Sahne, Milch und den Zucker zusammen in einen Topf geben.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne-Milch-Mischung schmelzen.
  3. Das Ganze einmal aufkochen und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Bevor diese Masse zu Eis verarbeitet wird ein Ei unterrühren und die fertige Schokomasse in die Eismaschine geben.

Tipp:

Kurz vor Ende der Zubereitungszeit gehackte Schokostückchen oder z. B. Oreo-Kekse als „Crunch“ in die Einfüllöffnung am Deckel geben.

Passende Produkte
mit Video
GASTROBACK® Eismaschine - 42900 - Design Eismaschine Advanced Control Design Eismaschine Advanced Control Art.-Nr.: 42900
359,00 € * 399,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE