Kirsch-Bananen-Eis | Eisrezept für Eismaschinen
Ein fruchtig-erfrischendes Eis aus der Eismaschine mit leckeren Sauerkirschen, süßer Banane, Sahne und Zucker – perfekter Genuss für den Sommer!
Zutaten:
- 300 g Sauerkirschen
- 1 reife große Banane oder zwei kleine
- 200 g Sahne
- 80 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 2 EL geschlagenes Eiweiß
Die Masse ergibt 6- 8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
- Tiefkühl-Sauerkirschen schon mal aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, so dass die Masse schön hellgelb ist.
- Sahne in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Langsam etwas heiße Sahne zu der Eigelbmasse geben, um so die Temperatur anzugleichen. Dann nach und nach die restliche Sahne zugeben und gut verrühren.
- In der Zwischenzeit ein Eiweiß steif schlagen, benötigt werden 2 Esslöffel.
- In die abgekühlte Sahnemischung die Sauerkirschen mit einem GASTROBACK® Stabmixer pürieren und dann die Banane/n unterpürieren.
- Zum Schluss noch das Eiweiß unterheben.
- Die Kirsch-Bananen-Eismasse kann nun in die Eismaschine.
Tipp:
Kurz bevor das Eis fertig ist, ein Schuss Kirschwasser dazugeben, wenn keine Kinder mitessen.
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