Zitroneneis | Eisrezept für Eismaschinen
Erfrischendes Zitroneneis mit frisch gepresstem Zitronensaft, Zucker und Joghurt – cremig gefroren aus der Eismaschine und perfekt für heiße Tage!
Zutaten:
- 200 ml frisch gepressten Zitronensaft
- 450 g Joghurt Natur
- 150 g Puderzucker
- 4 Eiweiß
- Eine Prise Salz
Die Portion reicht für circa 10 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: mittel
- Rührgeschwindigkeit: mittel
- Zeit: 30-40 Minuten
Zubereitung:
- Den Joghurt, Zitronensaft und 50 g Puderzucker cremig rühren.
- Die Masse kaltstellen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Puderzucker und eine Prise Salz hinzufügen.
- Die Joghurtmasse unter das Eiweiß heben und verrühren. Die Eismasse dann in die Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.
Tipp:
Wer mag kann am Ende der Zubereitungszeit ein wenig Zitronenabrieb durch die Einfüllöffnung geben.
Passende Produkte