Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Zitroneneis | Eisrezept für Eismaschinen

Erfrischendes Zitroneneis mit frisch gepresstem Zitronensaft, Zucker und Joghurt – cremig gefroren aus der Eismaschine und perfekt für heiße Tage!

Zutaten:

  • 200 ml frisch gepressten Zitronensaft
  • 450 g Joghurt Natur
  • 150 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • Eine Prise Salz

Die Portion reicht für circa 10 Kugeln Eis

Einstellungen:

  • Eiskonsistenz: mittel
  • Rührgeschwindigkeit: mittel
  • Zeit: 30-40 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Joghurt, Zitronensaft und 50 g Puderzucker cremig rühren.
  2. Die Masse kaltstellen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Puderzucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Die Joghurtmasse unter das Eiweiß heben und verrühren. Die Eismasse dann in die Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.

Tipp:

Wer mag kann am Ende der Zubereitungszeit ein wenig Zitronenabrieb durch die Einfüllöffnung geben.

Passende Produkte
mit Video
GASTROBACK® Eismaschine - 42900 - Design Eismaschine Advanced Control Design Eismaschine Advanced Control Art.-Nr.: 42900
359,00 € * 399,99 € *
mit Video
Zitruspresse Advanced Pro S Zitruspresse Advanced Pro S Art.-Nr.: 41150
109,00 € * 129,99 € *
mit Video
Home Culture - Zitruspresse Home Culture - Zitruspresse Art.-Nr.: 41138
75,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE