Erdbeereis-Variegato | Eisrezept für Eismaschinen
Ein erfrischendes Erdbeereis-Variegato, perfekt für heiße Tage! Fruchtig-süßes Eis mit köstlichen Erdbeerstücken, direkt aus der Eismaschine.
Zutaten:
- 400 g frische Erdbeeren
- 2-3 EL Zucker
- 250 ml Sahne
- 40 ml Vollmilch
- 3 EL Erdbeerkonfitüre
Die Portion reicht für circa 8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
- Die frischen Erdbeeren von ihren Stielen befreien.
- Sahne, Milch, Zucker verrühren, die Erdbeeren zugeben und mit einem GASTROBACK® Stabmixer pürieren.
- Die fertige Erdbeermasse in die Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.
- Kurz bevor die Eismasse fertig ist, durch die Einfüllöffnung die 2 EL Konfitüre geben. Dadurch entsteht eine tolle Marmorierung.
Tipp:
Die Marmorierung (Variegato), kann auch mit anderen Geschmacksrichtungen erzeugt werden. In einer Schale angerichtet, kann die Konfitüre auch als Topping verwendet werden.
Passende Produkte