Bananeneis | Eisrezept für Eismaschinen
Leckeres Bananeneis selbst gemacht: Ein einfaches Rezept für cremiges, fruchtiges Eis aus frischen Bananen. Perfekt für heiße Sommertage!
Zutaten:
- 300 g reife Bananen
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 50 ml Milch
- 150 ml Sahne
- etwas Zitronensaft
Die Portion reicht für circa 6-8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: mittel
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 30-40 Minuten
Zubereitung:
- Die Bananen schälen und mit einem GASTROBACK® Stabmixer zu Bananenmus pürieren.
- Nun den Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter pürieren.
- Sahne und Milch unter die Masse rühren, der Zucker soll sich auflösen.
- Ab in die Eismaschine und auf das leckere Bananeneis warten.
Tipp:
Wer sehr reife Bananen hat, kann den Zucker um die Hälfte reduzieren. Kurz vor Ende der Zubereitungszeit kann man noch gehackte Schokoladenstückchen in die Einfüllöffnung am Deckel geben.
Passende Produkte