Pistazieneis | Eisrezept für Eismaschinen
Köstliches Pistazieneis aus der Eismaschine: Ein einfaches Rezept für cremiges, selbstgemachtes Eis mit intensivem Pistaziengeschmack. Perfekt für den Sommer!
Zutaten:
- 100 g Pistazienkerne (ohne Salz)
- 50 g Marzipan Rohmasse
- 80 g Zucker
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
Die Portion reicht für circa 8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die ungesalzenen Pistazien ins heiße Wasser geben, nach 2-3 Minuten herausholen und kalt abschrecken. Jetzt geht die Haut ganz leicht vom Kern ab.
- Die Pistazien nun in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit der Milch fein mit einem GASTROBACK® Stabmixer pürieren.
- Dann die Pistazienmilch in einem Topf langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen.
- Wer das Püree noch feiner haben möchte, passiert die gesamte Milch durch ein Sieb (das dauert etwas, aber es geht alles durch und man bekommt ein noch feineres Püree).
- Wenn die Pistazienmilch abgekühlt ist geht es einfach weiter. Marzipan in kleine Stücke schneiden, zur Milch geben und einmal durch pürieren und abkühlen lassen.
- Nun kommen noch alle anderen Zutaten dazu, die dann noch mal mit püriert werden, schon ist die Pistazieneismasse fertig und kann zu einem köstlichen Pistazieneis in der Eismaschine verarbeitet werden.
Tipp:
Kurz vor Ende der Zubereitungszeit gehackte Pistazien, als „Crunch“ in die Einfüllöffnung am Deckel geben.
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