Softeis | Eisrezept für Eismaschinen
Zartes, luftiges Softeis mit dem Geschmack von Sahne und Honig, selbstgemacht aus der Eismaschine – perfekter Genuss für heiße Tage!
Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 100 g Honig
- 3 Eigelbe
- 2 ganze Eier
- 1 Prise Salz
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: weich
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 30-40 Minuten
Zubereitung:
In wenigen Schritten ist die Masse hergestellt. Die Zutaten sollten stets frisch und kalt sein.
- Die Sahne und den Honig mit einem GASTROBACK® Stabmixer gut miteinander verquirlen.
- Die Eier und das Salz hinzugeben und abermals die Masse mit dem Stabmixer gut durchmixen.
- Die fertige Grundmasse sofort in die GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control geben.
Tipp:
Für ein Schokoladensofteis wird 500 ml Sahne 80g Zartbitterschokolade, 80g Vollmilchschokolade, 2 Eigelbe, 2 ganze Eier und eine Prise Salz benötigt. Durch die Süße der Schokolade kommt bei dieser Variante kein Honig ins Softeis.
Passende Produkte