Stracciatella-Eis | Eisrezept für Eismaschinen
Cremiges Eis mit Schokoladenstückchen. Ein einfaches Rezept für eine der beliebtesten Eissorten.
Zutaten:
- 400 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g gehackte Schokolade
Die Portion reicht für circa 8 Kugeln Stracciatella-Eis.
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 50-60 Minuten
Zubereitung:
- Sahne, Milch, Vanillezucker und Zucker gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist
- Das Ei unterrühren.
- Die Eismasse in die GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control geben.
- Nun die Schokolade in Stücke hacken. Die Schokoladenstücke kurz bevor das Stracciatella-Eis fertig ist, in die Einfüllöffnung geben.
Tipp:
Wer mag, kann noch einige Täfelchen After Eight mit hinzugeben, so erhält man ein frisches Stracciatella-Eis mit einem kick Minze.
Das GASTROBACK® Vanilleeis Grundrezept wird bei vielen Eissorten als Grundmasse verwendet.
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