Erdbeer Sorbet mit Schokoladensplittern | Eisrezept für Eismaschinen
Das fruchtig frische Erdbeer Sorbet besteht ausschließlich aus Früchten und ist lactosefrei und vegan
Zutaten:
- 300 g frische Erdbeeren
- 125 ml Wasser
- 100 g Zucker
- Saft einer ½ Zitrone
- Tipp: 2-3 EL Weiße,- Vollmilch oder Bitterschokoladen Splitter
Die Portion reicht für circa 4-6 Portionen.
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 30-40 Minuten
Zubereitung:
- Zuerst das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben. Das Wasser mit dem Zucker ca. 3-4 Minuten einkochen und abkühlen lassen.
- Nun die Erdbeeren waschen, vom Stiel befreien und halbieren.
- Die Erdbeeren mit einem GASTROBACK® Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Nun den abgekühlten Zuckersirup unter das Erdbeerpüree rühren und in die Eismaschine geben.
- Wer mag kann kurz bevor das Sorbet fertig ist Schokoladensplitter und oder Erdbeerlikör zugeben.
Tipp:
Das Vanilleeis Grundrezept GASTROBACK® Vanilleeis Grundrezept für Eismaschinen wird bei vielen Eissorten als Grundmasse verwendet.
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