Vanilleeis (Grundrezept für Eismaschinen)
Vanilleeis ist Deutschlands beliebteste Eissorte und die Basis für viele Geschmacksrichtungen
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 300 ml Sahne
- Mark einer Vanilleschote oder ½ TL Vanille Pulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 4 EL Zucker
Die Portion reicht für circa 8-10 Kugeln Vanilleeis.
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
- Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Pulver oder das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zur Milch-Sahne geben.
- Salz, Eigelb und den Zucker separat verrühren.
- Die lauwarme Milch langsam zu dem Eigelb geben und verrühren.
- Die Eismasse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach in die GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control füllen.
Tipp:
Die Schale der Vanilleschote einfach mit in die Masse legen und vor der Eis Zubereitung wieder entfernen. Das gibt noch mehr Vanillegeschmack.
Zum Aromatisieren wird meist das Vanillemark benutzt, es gibt auch getrocknete, zu Pulver gemahlene Vanilleschoten.
Das Vanilleeis Grundrezept wird bei vielen Eissorten als Grundmasse verwendet.
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