Raspberry Frozen Yogurt
süße Eisspeise für die GASTROBACK Design Eismaschine Advanced Control
Was wir brauchen:
- 400 g Joghurt mit 3,8 %
- 250 ml Milch mit 3,8 %
- 100 ml Himbeerpüree
- 50 g Rohrohrzucker, weiß
Wie machen wir’s?
- Die Milch, das Himbeerpüree und den Rohrohrzucker vermischen und alles bei einer Temperatur von ≈ 60 °C erwärmen, bis es in vollem Mase verbunden ist. Für das Himbeerpüree lassen sich problemlos TK-Himbeeren verarbeiten: Sie kann man vorab bspw. mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E in ein vollkommen einheitliches Mus verwandeln, das sich prima in der Eismasse verteilen kann. Wer den Geschmack noch komplexer machen will, der kann anstelle dessen aber auch einen Waldbeerenmix aus Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren usw. verwenden.
- Die Mixtur ≈ 30 min bei einer Temperatur von ≈ 4 °C im Kühlschrank verweilen lassen.
- Die Mixtur in den Joghurt einrühren, welcher vorab auch eine Temperatur von ≈ 4 °C vorweisen sollte.
- Alles in die Eisschale der GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control kippen, den Modus EISCREME & SORBET wählen, als Tempo MITTEL.
Bild und Rezept: ETM-Testmagazin: https://etm-testmagazin.de/
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