Matcha-Lime-Sorbet
süße Eisspeise für die GASTROBACK Design Eismaschine Advanced Control
Was wir brauchen:
- 400 ml Reisdrink
- 50 ml Reissirup
- 150 g Rohrohrzucker, weiß
- 10 g Matchapulver („Culinary Grade“)
- 50 ml Limettenpüree
- nach Belieben Limettenabrieb
Wie machen wir’s?
- Die Limetten auseinanderschneiden, aushohlen und das Innere mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E so pürieren, dass am Ende noch einzelne Partikel wahrnehmbar sind. Währenddessen auch ein paar Male über die Limettenschale reiben und den Abrieb sammeln.
- Den Reisdrink, den Reissirup und den Rohrohrzucker bei einer Temperatur von ≈ 60 °C erwärmen, bis alles verbunden ist.
- Die Mixtur ≈ 30 min bei einer Temperatur von ≈ 4 °C im Kühlschrank verweilen lassen.
- Das Limettenpüree in die Mixtur einmischen.
- Alles in die Eisschale der GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control kippen, den Modus EISCREME & SORBET wählen, als Tempo MITTEL und als Textur MITTEL einstellen.
- Den Limettenabrieb nach ≈ 15 min durch den Klappeneinlass in die Eismasse rieseln lassen.
- Wer will, kann das Eis vor dem Servieren auch noch mit einer Prise des Matchapulvers versehen.
Bild und Rezept: ETM-Testmagazin: https://etm-testmagazin.de/
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