Chocolate & Mint
süße Eisspeise für die GASTROBACK Design Eismaschine Advanced Control
Was wir brauchen:
- 225 ml Milch mit 3,8 %
- 225 ml Sahne mit 20 %
- 225 g Schokolade, dunkel
- 100 g Rohrohrzucker, braun
- 25 ml Minzsirup
- nach belieben Minzblätter
Wie machen wir’s?
- Die Schokolade so raspeln, dass die Schokoladenraspel am Ende noch eine Größe von 1 – 3 mm vorweisen.
- Die Milch, die Sahne, den Rohrohrzucker, den Minzsirup und die Schokoladenraspel vermischen und alles bis zu einer Temperatur von ≈ 60 °C erwärmen, bis es in einer vollkommen einheitlichen Weise verbunden ist.
- Die Mixtur ≈ 30 min bei einer Temperatur von ≈ 4 °C im Kühlschrank verweilen lassen.
- Die Mixtur in die Eisschale der GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control kippen, den Modus EISCREME & SORBET wählen, als Tempo MAXIMAL und als Textur WEICH oder MITTEL einstellen.
- Die Minzblätter schneiden und sie nach ≈ 15 min durch den Klappeneinlass in die Eismasse rieseln lassen.
Bild und Rezept: ETM-Testmagazin: https://etm-testmagazin.de/
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