Raspado
süße Eisspeise für den GASTROBACK Design Ice Shaver
Raspados sind vor allem in Mexiko wirklich populär: Sie verbinden süßliche und säuerliche Aromen von vollkommen verschiedenen Früchten. Diese Sirupe stellen viele Mexikanerinnen & Mexikaner, die Raspados servieren, persönlich her, erwerben sie also nicht bloß im Handel. Gerade aus diesem Grund haben Raspados in vielen Fällen das Aroma der Früchte, die derweil Saison haben. Dies können von Juni bis Juli bspw. Ananas, von Juni bis September bspw. Guanábana, von November bis März bspw. Erdbeeren uvm. sein.
Zutaten
- Eispuck aus 200 ml Wasser
- 20 ml Ananassirup
- eine Prise Tajin (Gewürz aus Chili, Meersalz & Limette)
Wie machen wir’s?
- Wer den Ananassirup im Vorhinein herstellen will, der kann ihn aus einem Teil Ananas, einem Teil weißem Zucker und einem halben Teil Wasser kochen. Vor dem Verwenden sollte er eine Temperatur von ≈ 0 °C erreichen.
- Den Eispuck im GASTROBACK® Design Ice Shaver raspeln: Die Eisraspeln sollen in ein Glas von ausreichender Größe wandern.
- Die Eisraspeln mit dem Ananassirup versehen. Wer es süßer haben will, der kann problemlos mehr Ananassirup verwenden.
- Eine Prise des Tajins über den Eisraspeln verteilen.
Bild und Rezept: ETM-Testmagazin: https://etm-testmagazin.de/
Passende Produkte