Matcha Shaved Ice
süße Eisspeise für den GASTROBACK Design Ice Shaver
Matcha Tea Shaved Ice ist eine wundervoll-süße Eisspeise japanischen Ursprungs, deren Genuss sich Japanerinnen & Japaner vor allem während warmer Sommerphasen erlauben. Manch einen wird das Vorhandensein von Anko verwundern, einer Süße & Umami verbindenden Adzukibohnenpaste, die ein wesentlicher Teil vieler japanischer Genusserlebnisse wie Mizu Yokan, Mochi uvm. ist.
Die vielen vollkommen verschiedenen Aromen dieser Eisspeise spielen aber wirklich wunderbar ineinander.
Zutaten
- Eispuck aus 200 ml Wasser
- 20 ml süße Kondensmilch
- 20 g Anko
- 10 g weißer Zucker
- 5 g Matchapulver („Culinary Grade“)
Wie machen wir’s?
- Matchapulver und weißen Zucker in ≈ 20 ml sehr warmes Wasser rieseln lassen und vermischen, bis alles verschwunden ist. Den Sirup in einer Schale von ausladender Größe deponieren und Schale plus Sirup eine Temperatur von ≈ 0 °C erreichen lassen.
- Den Eispuck im GASTROBACK® Design Ice Shaver raspeln: Die Eisraspeln sollen in die Schale purzeln und sich über dem Sirup verteilen, sodass sich der Sirup emporziehen kann.
- Die Eisraspeln mit der Adzukibohnenpaste versehen.
- Die süße Kondensmilch, die auch eine Temperatur von ≈ 0 °C vorweisen sollte, in maßvollem Tempo über die Eisraspeln kippen.
Bild und Rezept: ETM-Testmagazin: https://etm-testmagazin.de/
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