Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Lavendel-Limonade „Purple Lady“

frisch & lecker

Da werden Mädchenträume wahr! Eine verführerisch rosa Limonade mit dem herrlichen Geschmack von Lavendel, der wirkungsvollen Heilpflanze mit dem ganz besonderen Aroma.

Der Lavendel gibt dem Sommergetränk nicht nur eine auffällige Farbe und eigenen Geschmack, er bringt auch jede Menge heilkräftige Inhaltsstoffe mit sich, die bei Kopfschmerzen und Magen-Darm-Beschwerden Linderung verschaffen und zu allgemeiner Entspannung beitragen.

Zur Zeit der Lavendelblüte lassen sich die duftenden Blüten schnell und einfach zu einer erfrischenden und gesunden Limonade verarbeiten. Mit getrockneten Blüten lässt sich die Lavendel-Limonade auch das ganze Jahr über zubereiten!

Zutaten

Für den Lavendel-Sirup

  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 5 Teelöffel getrocknete Lavendelblüten
  • 1 Tropfen violette Lebensmittelfarbe (optional)

Für die Limonade

  • 6 Zitronen
  • 150 g Zucker
  • 1 l Kokoswasser
  • 1,5 Liter Mineralwasser
  • Eiswürfel

 

Zubereitung

  1. Für den Lavendelsirup Wasser, Zucker und die Lavendelblüten in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, abdecken und nochmal ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Lavendelsirup durch ein feines Sieb filtern. Falls gewünscht, jetzt noch die violette Lebensmittelfarbe hinzufügen. Anschließend Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Limonade 5 Zitronen mit der GASTROBACK® Zitruspresse Advanced Pro S auspressen. Den Zitronensaft mit Zucker, Kokoswasser und Mineralwasser in den GASTROBACK® Vital Mixer Plus geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 so lange vermixen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Hälfte des Lavendelsirups zugeben und noch einmal gut vermixen.
  5. Die übrige Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Limonade mit Eiswürfeln aus dem GASTROBACK® Eiswürfelbereiter Bartender Pro, geschnittenen Zitronenscheiben und dekoriert mit ein paar Lavendelblütenstengeln servieren.

Tipp: Der übrige Lavendelsirup ist im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar. Du kannst damit entweder eine neue Runde Limonade herstellen oder ihn als Basis für weitere ausgefallene Lavendel-Drinks verwenden. Auch Süßspeisen können mit dem aromatischen Sirup verfeinert werden. Probier's einfach mal aus!

 

Passende Produkte
mit Video
Zitruspresse Advanced Pro S Zitruspresse Advanced Pro S Art.-Nr.: 41150
119,90 € * 129,99 € *
mit Video
 GASTROBACK® Mixer - 41003 Vital Mixer Plus Vital Mixer Plus Art.-Nr.: 41003
49,00 € * 69,99 € *
GASTROBACK® Eiswürfelbereiter - 41143 Eiswürfelbereiter Bartender Pro Eiswürfelbereiter Bartender Pro Art.-Nr.: 41143
259,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE