Good Morning Porridge
für ca. 2 Portionen
Heute einfach nicht mit dem richtigen Fuß aufgestanden? Du fühlst dich noch so richtig schläfrig, schlapp und antriebslos? Versuch es doch mal mit diesem „Good Morning Porridge“. Mit einem doppelten Espresso und einer großen Ladung an Vitaminen liefert Dir dieses Porridge die richtige Grundlage für einen guten Tag!
Zutaten
- 80 g Haferflocken
- 250 ml Haferdrink (oder eine andere Alternative)
- 100 ml Espresso
- 1 EL Hanfsamen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Optional etwas Süße (Xylit, Erythrit, Honig)
Topping: Obst nach Wahl oder Saison, etwas Granola oder zerkleinerte Nüsse, Hanfsamen oder andere Saaten.
Zubereitung
Haferdrink zusammen mit dem, frisch aus der GASTROBACK® Design Espresso Barista Pro, gezogenen Espresso in einen kleinen Topf geben. Haferflocken und Hanfsamen dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen – gelegentlich rühren. Vanille, Zimt, Salz und ggf. Süße einrühren.
Porridge auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Obst und weiteren Toppings garniert servieren.
Optional: Für eine extra Portion Eiweiß einfach 1-2 Löffel Skyr unter das fertige Porridge rühren.