einfacher Espresso
Espresso leicht gemacht
Gastroback's 5 Tipps für den perfekten Espresso
- Tassen vorwärmen. So kühlt der Espresso nicht so schnell ab. Außerdem hält die Crema in vorgewärmten Tassen länger.
- Wasser entkalken. der Kalkgehalt des Wassers sollte bei der Zubereitung eines Espressos möglichst gering sein. Der Kalk im Wasser kann negativen Einfluss auf den Geschmack nehmen. Dagegen hilft gefiltertes Wasser und eine regelmäßig entkalkte Maschine.
- Frisch gemahlene Bohnen. Frisch gemahlene Bohnen sind ein ein Muss für guten Espresso. Hier muss der perfekte Mahlgrad für die jeweilige Bohne gerfunden werden.
- frische Bohnen. Die Bohnen sollten möglichst frisch sein, die Röstung noch nicht zu lange her.
- Geduld. das Wichtigste bei der Zubereitung sind Geduld und Zeit. Sicherlich wird es einige Versuche dauern, bis der perfekte Espresso gelingt.
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