Selbstgemachte Müsliriegel mit getrockneten Früchten
für ca. 12 Müsliriegel
Unsere selbstgemachten Müsliriegel aus dem Dörrautomaten sind nicht nur voller gesunder Zutaten wie Haferflocken, Nüsse und getrockneten Früchten, sie sind auch einfach und schnell zubereitet. Die Müsliriegel eignen sich perfekt als energiereicher Snack für unterwegs, als gesunde Leckerei für zwischendurch oder als Ergänzung zu einem leckeren Frühstück.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 100 g getrocknete Früchte (zum Beispiel Aprikosen, Datteln, Cranberrys)
- 50 g Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Walnüsse, Cashew-Nüsse)
- 100 g Honig
- 50 g Erdnussbutter
Zubereitung
- Die getrockneten Früchte und Nüsse mit Multizerkleinerer zu einer feinen Masse zerkleinern und mit den Haferflocken in einer großen Schüssel vermischen.
- In einem kleinen Topf den Honig und die Erdnussbutter erhitzen, bis sie sich gut vermischen lassen. Dann über die Haferflocken-Mischung gießen und mit einem großen Löffel alles gut unterheben. (Man kann das auch mit den Händen tun – dann lieber einen Gummihandschuh benutzen, da die Masse sehr klebrig ist.)
- Die Masse in den Silikonförmchen verteilen und etwas andrücken. Das funktioniert gut mit dem Rücken eines großen Löffels, den man ab und zu in Wasser taucht; dann klebt es nicht so.
- Die Silikonformen auf ein Dörrgitter stellen. Den Dörrautomaten auf 70 °C einstellen und eine Laufzeit von 4 Stunden wählen.
- Nach Ablauf der Zeit, Gitter mitsamt der Silikonformen herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Passende Produkte