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Gefüllte Party-Brottorte

Für ein 750 g Brot aus dem Design Brotbackautomaten Advanced

Wenn ihr auf der nächsten Party oder beim Grill-Abend richtig Eindruck machen wollt, zaubert doch mal eine Party-Brottorte. Der Clou ist, dass ein Brot mit ganz vielen herzhaften Zutaten wie Schinken, Käse, Tomaten und Gurken wie eine Torte aufgeschichtet wird. Geht ganz einfach, sieht aber spektakulär aus. Und schmeckt absolut köstlich!

Zutaten

Für das Brot

  • 250 g Milch
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 35 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 15 g Backpulver

Für die Füllung

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1–2 EL Schlagsahne
  • Einige Salatblätter
  • 100 g gekochter Schinken, in hauchdünnen Scheiben
  • 2 Tomaten, in dünnen Scheiben
  • 100 g Salatgurke, in dünnen Scheiben
  • 100 g Emmentaler, in hauchdünnen Scheiben

 

Zubereitung

  1. Milch, Ei, Salz, Butter, Zucker, Mehl und Backpulver in den Teigbehälter des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced geben.
  2. Programm 7 „Quick Bread“ wählen und starten. Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced nehmen und zum Abkühlen auf ein Rost stellen.
  3. Für die Creme Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse, Crème fraîche, Petersilie, Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika verrühren. Eventuell mit etwas Sahne glattrühren. 2–3 EL Creme beiseitestellen. Lauchzwiebeln unter die restliche Creme rühren.
  4. Brot zweimal waagerecht teilen. Den Deckel in ca. 6 Stücke schneiden und diese von der Unterseite mit der beiseitegestellten Creme ohne Lauchzwiebeln bestreichen. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit etwas Käse-Lauchzwiebel-Creme bestreichen. Mit der Hälfte Salatblätter belegen und mit einer Cremeschicht bestreichen. Mit Schinken belegen und etwas Creme darauf streichen. Mit Tomaten und Gurke belegen. Mittleren Boden auf einer Seite mit Creme bestreichen und mit der Creme nach unten auf die Tomaten-Gurken-Schicht legen. Boden oben ebenfalls mit Creme bestreichen. Mit restlichen Salatblättern belegen und mit der übrigen Creme bestreichen.
  5. Zum Schluss die Torte mit Käse belegen und Tortenstücke draufsetzen.

 

Video-Anleitung  |  Party brottorte befüllen

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