Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Kerniges Trockenfrüchtebrot

Für ein 1000 g Brot aus dem Design Brotbackautomaten Advanced

Wer es kernig und fruchtig liebt, ist bei diesem Brot goldrichtig. Denn hier stecken saftige Trockenfrüchte und gesunde Nüsse drin. Perfekt fürs Frühstück, denn so gibt’s gleich eine Extra-Portion wertvoller Vitalstoffe wie pflanzliche Proteine und Mineralstoffe.

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 30 g Honig
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Msp. Zimt
  • 100 g gehackte Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen)
  • 70 g grob gehackte Nüsse (z.B. Cashews, Walnüsse, Haselnüsse)

 

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Butter, Honig, Mehl, Hefe, Zimt und Trockenfrüchte in den Teigbehälter des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced geben. Nüsse in das Zutatenfach füllen.
  2. Programm 8 „Fruit Bread“ wählen und starten. Beim Ertönen des Signals fallen die Nüsse aus dem Zutatenfach in den Teig.
  3. Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced nehmen und zum Abkühlen auf ein Rost stellen.

 

Video-Anleitung  |  Kerniges Trockenfrüchtebrot

Passende Produkte
mit Video
GASTROBACK® Brotbackautomat - 42823 - Design Brotbackautomat Advanced Design Brotbackautomat Advanced Art.-Nr.: 42823
109,00 € * 159,99 € *
GASTROBACK® Brotbackautomat - 42822 - Design Brotbackautomat Pro Design Brotbackautomat Pro Art.-Nr.: 42822
99,00 € * 119,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE