Kerniges Trockenfrüchtebrot
Für ein 1000 g Brot aus dem Design Brotbackautomaten Advanced
Wer es kernig und fruchtig liebt, ist bei diesem Brot goldrichtig. Denn hier stecken saftige Trockenfrüchte und gesunde Nüsse drin. Perfekt fürs Frühstück, denn so gibt’s gleich eine Extra-Portion wertvoller Vitalstoffe wie pflanzliche Proteine und Mineralstoffe.
Zutaten
- 300 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 30 g Honig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Msp. Zimt
- 100 g gehackte Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen)
- 70 g grob gehackte Nüsse (z.B. Cashews, Walnüsse, Haselnüsse)
Zubereitung
- Wasser, Salz, Butter, Honig, Mehl, Hefe, Zimt und Trockenfrüchte in den Teigbehälter des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced geben. Nüsse in das Zutatenfach füllen.
- Programm 8 „Fruit Bread“ wählen und starten. Beim Ertönen des Signals fallen die Nüsse aus dem Zutatenfach in den Teig.
- Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced nehmen und zum Abkühlen auf ein Rost stellen.
Video-Anleitung | Kerniges Trockenfrüchtebrot
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