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Glutenfreies Quinoa-Brot

Für ein 750 g Brot aus dem Design Brotbackautomaten Advanced

Viele Menschen vertragen kein Gluten oder möchten ganz bewusst auf Gluten in ihrer Ernährung verzichten. Brot backen ist dann gar nicht so einfach, denn Gluten hält das Brot als Klebereiweiß zusammen. Mit speziellen glutenfreien Mehlsorten und dem „Gluten free Programm“ des GASTROBACK® Design Brotbackautomaten Advanced gelingt das aber problemlos und schmeckt auch richtig lecker.

Zutaten

  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 300 g glutenfreie Mehlmischung
  • 100 g Quinoa-Vollkornmehl
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 Päckchen Trockenhefe

 

Zubereitung

  1. Wasser, Öl, Salz, beide Mehlsorten, Brotgewürz und Trockenhefe in den Teigbehälter des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced geben.
  2. Programm 6 „Gluten free“ wählen, Krustenbräunung auf stark stellen und starten. Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced nehmen und zum Abkühlen auf ein Rost stellen.

Tipp: Während des Knetvorgangs eventuell mit dem Löffel nachhelfen, da glutenfreie Teige leicht am Rand kleben bleiben.

 

Video-Anleitung  |  Glutenfreies Quinoa-Brot

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