Frühstücks-Kokos-Affogato
Für 2 Portionen
Kennt Ihr Affogato? Das ist eigentlich eine Dessert-Spezialität, bei der eine Kugel Vanilleeis mit einem heißen Espresso übergossen wird. Wir machen einfach eine healthy Frühstücks-Variante daraus. Die Basis ist ein sättigendes und nährstoffreiches Porridge aus Haferflocken mit etwas Kokos und Tonkabohne. Und darüber kommt ein Tässchen Espresso. Der perfekte Start in einen energiegeladenen Tag!
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- Frisch geriebene Tonkabohne
- 1 gute Prise Meersalz
- 100 g zarte Haferflocken
- 2–3 EL Kokosraspel
- 2 frisch gebrühte Espressi
Zubereitung
- Kokosmilch mit geriebener Tonkabohne und Salz glattrühren. Haferflocken und Kokosraspel einrühren. Abgedeckt mindestens 1 Stunde (oder länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zum Anrichten Porridge noch einmal kurz durchrühren und in 2 Gläser verteilen. Mit der GASTROBACK® Design Espresso Advanced Barista Kaffeebohnen für zwei Espressi auf mittlerem Mahlgrad mahlen und zwei Espressi zubereiten. Espressi jeweils über die beiden Porridge-Portionen gießen.
Video-Anleitung | Frühstücks-Kokos-Affogato
Passende Produkte