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Paprika-Grill-Marinade

Für ca. 600g Fleisch

Die herzhaft-mediterrane Paprika-Grill-Marinade ist der Klassiker für rotes Fleisch. Diese Marinade passt aber außerdem hervorragend zu Hähnchen, Pute, Grillkäse oder Tofu.

Zutaten

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 200 ml Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen

Zubereitung

Den Zitronensaft mit dem Paprikapulver und dem Öl in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von dem Zweig zupfen. Rosmarinnadeln, Knoblauch und Pfeffer mit in die Schüssel geben und gut verrühren.

Das Fleisch, den Grillkäse oder Tofu von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Anschließend das Grillgut in die Vakuumierbeutel füllen und die übrige Paprika-Grill-Marinade dazugeben, Vakuumiervorgang starten und den Beutel versiegeln lassen.

Achten Sie darauf, dass der Beutel maximal zu 2/3 gefüllt ist und die Lebensmittel so kalt wie möglich sind. Wichtig ist, dass der Bereich an dem Sie die Schweißnaht setzen sauber und trocken bleibt. Hier ist es oft hilfreich die Beutelöffnung beim Einfüllen nach außen zu stülpen.

Die Marinade sollte ca. 20-40 Minuten einziehen, danach ist das Grillgut fertig zum Grillen oder Braten.

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