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Knoblauch-Joghurt-Marinade

Für ca. 600g Fleisch

Diese milde Marinade passt ausgezeichnet um Geflügel, Fisch oder Gemüse zu marinieren. Die übrige Marinade aus dem Vakuumbeutel kann anschließend auch perfekt als Sauce gereicht werden.

Zutaten

  • 150 ml Joghurt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen

Zubereitung

 


Das Fleisch oder Gemüse, zum Beispiel Putenbrust, von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. In einen Vakuumierbeutel füllen und die übrige Knoblauch-Joghurt Marinade dazugeben, Vakuumiervorgang starten und den Beutel versiegeln lassen.

Achten Sie darauf, dass der Beutel maximal zu 2/3 gefüllt ist und die Lebensmittel so kalt wie möglich sind. Wichtig ist, dass der Bereich an dem Sie die Schweißnaht setzen sauber und trocken bleibt. Hier ist es oft hilfreich die Beutelöffnung beim Einfüllen nach außen zu stülpen.

Die Marinade sollte ca. 20-40 Minuten in das Fleisch oder Gemüse einziehen, danach ist das Grillgut fertig zum Grillen oder Braten.
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