Gemüse-Lasagne
Für 4 Portionen
zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Basilikum
- 2 EL Rapsöl
- 10 Cherrytomaten
- 150 g Gratinkäse
- 9 Lasagne-Platten
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Den GASTROBACK® Design Bistro Ofen Bake & Grill auf 180°C Umluft vorheizen. Karotten, Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Ein paar Basilikumblätter für die Deko beiseitelegen, den Rest zerkleinern.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Basilikum zugeben, 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 50 g Käse unter die Gemüsemasse mengen.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit etwas Gemüsesoße bestreichen. Die mit dem GASTROBACK® Pasta Set selbstgemachten Lasagne-Platten darauflegen und die Lasagne abwechselnd mit Gemüse und Platten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte eine Gemüseschicht sein. Mit dem restlichen Käse bedecken und im Ofen ca. 30 Minuten fertig backen.