Chermoula-Hähnchen mit grünen Oliven
Rezept für Art. 42529 Design Multicook Professional
Vorbereitungszeit: 15 min plus mehrere Stunden zum Marinieren
PRESSURE COOK: 80 kPa / 15 min / Auto Quick
SLOW COOK: 4 - 5 Stunden HI, 6 - 7 Stunden LO
Menge: für 6 Personen
Chermoula:
1 Bund glatte Petersilie, mit Stängeln gehackt
1 Bund Koriander, mit Stängeln gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Schale einer ungespritzten Zitrone
3 Teelöffel gemahlener Kümmel
3 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Chili-Flocken
2 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Kurkumapulver
80 ml Zitronensaft
80 ml Olivenöl
Hähnchen:
2 kg Hähnchenschenkel mit Knochen
2 Esslöffel Olivenöl
2 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
450 g kleine Kipfler-Kartoffeln (festkochend)
2 große Tomaten, geviertelt
150 g sizilianische, grüne Oliven
Zubereitung
- Mischen Sie zunächst alle Chermoula-Zutaten ohne das Olivenöl im Mixer. Mixen Sie die Zutaten bis sie fein gehackt und gleichmäßig gemischt sind.
- Tropfen Sie bei laufendem Motor das Olivenöl langsam durch die Einfüllöffnung in die Mischung bis sich eine gleichmäßige Paste bildet. Füllen Sie die Chermoula in eine Schüssel.
- Bedecken Sie die Hähnchenstücke mit ¾ der Chermoula und marinieren Sie das Fleisch für mehrere Stunden oder über Nacht.
- Heizen Sie den Topf mit der Funktion SEAR vor. Lassen Sie inzwischen überschüssige Marinade vom Hähnchenfleisch abtropfen. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl und bräunen Sie das Fleisch in Portionen bis es leicht goldbraun ist. Nehmen Sie das Fleisch dann wieder aus dem Topf.
- Starten Sie die Funktion SAUTÉ, Temperaturbereich HI, und dünsten Sie die Zwiebeln an (5 Minuten). Geben Sie Kartoffeln, Tomaten, Oliven und das Fleisch dazu. Gießen Sie die restliche Chermoula darüber.
- Starten Sie die Funktion PRESSURE COOK oder SLOW COOK, Menüpunkt CASSEROLE. Für die Funktion PRESSURE COOK stellen Sie eine Garzeit von 15 Minuten ein.
- Nach dem Garvorgang schmecken Sie die Soße ab und servieren Sie sofort mit Kuskus, Pistazien und Granatapfel.