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Chermoula-Hähnchen mit grünen Oliven

Rezept für Art. 42529 Design Multicook Professional

Vorbereitungszeit: 15 min plus mehrere Stunden zum Marinieren
PRESSURE COOK: 80 kPa / 15 min / Auto Quick
SLOW COOK: 4 - 5 Stunden HI, 6 - 7 Stunden LO
Menge: für 6 Personen
Chermoula:
1 Bund glatte Petersilie, mit Stängeln gehackt
1 Bund Koriander, mit Stängeln gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel fein gehackte Schale einer ungespritzten Zitrone
3 Teelöffel gemahlener Kümmel
3 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Chili-Flocken
2 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Kurkumapulver
80 ml Zitronensaft
80 ml Olivenöl

Hähnchen:
2 kg Hähnchenschenkel mit Knochen
2 Esslöffel Olivenöl
2 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
450 g kleine Kipfler-Kartoffeln (festkochend)
2 große Tomaten, geviertelt
150 g sizilianische, grüne Oliven

 Zubereitung

  1. Mischen Sie zunächst alle Chermoula-Zutaten ohne das Olivenöl im Mixer. Mixen Sie die Zutaten bis sie fein gehackt und gleichmäßig gemischt sind.
  1. Tropfen Sie bei laufendem Motor das Olivenöl langsam durch die Einfüllöffnung in die Mischung bis sich eine gleichmäßige Paste bildet. Füllen Sie die Chermoula in eine Schüssel.
  2. Bedecken Sie die Hähnchenstücke mit ¾ der Chermoula und marinieren Sie das Fleisch für mehrere Stunden oder über Nacht.
  3. Heizen Sie den Topf mit der Funktion SEAR vor. Lassen Sie inzwischen überschüssige Marinade vom Hähnchenfleisch abtropfen. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl und bräunen Sie das Fleisch in Portionen bis es leicht goldbraun ist. Nehmen Sie das Fleisch dann wieder aus dem Topf.
  4. Starten Sie die Funktion SAUTÉ, Temperaturbereich HI, und dünsten Sie die Zwiebeln an (5 Minuten). Geben Sie Kartoffeln, Tomaten, Oliven und das Fleisch dazu. Gießen Sie die restliche Chermoula darüber.
  5. Starten Sie die Funktion PRESSURE COOK oder SLOW COOK, Menüpunkt CASSEROLE. Für die Funktion PRESSURE COOK stellen Sie eine Garzeit von 15 Minuten ein.
  6. Nach dem Garvorgang schmecken Sie die Soße ab und servieren Sie sofort mit Kuskus, Pistazien und Granatapfel.
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