Schokoladeneis | Eisrezept für Eismaschinen
Cremig, schokoladig und perfekt gekühlt – unser Schokoladeneis-Rezept für die Eismaschine, ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!
Zutaten:
- Jeweils 1 Tafel Zartbitter- und Vollmilchschokolade
- 400 ml Sahne
- 120 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- optional Oreo-Kekse
Die Portion reicht für circa 8-10 Kugeln Schokoladeneis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
- Die Sahne, Milch und den Zucker zusammen in einen Topf geben.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne-Milch-Mischung schmelzen.
- Das Ganze einmal aufkochen und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Bevor diese Masse zu Eis verarbeitet wird ein Ei unterrühren und die fertige Schokomasse in die Eismaschine geben.
Tipp:
Kurz vor Ende der Zubereitungszeit gehackte Schokostückchen oder z. B. Oreo-Kekse als „Crunch“ in die Einfüllöffnung am Deckel geben.
Passende Produkte